Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

lunes, 20 de agosto de 2012

Despiece de un Ternasco.


Ternasco (Cordero de Aragon de 9 a 11 kg).


Lo troceamos en partes.


Aqui tenemos lo que se llama tajo bajo, cuello, alcorzadizos y el rabo.


Cuarto delantero limpio.


Agujas de ternasco, son las costillas del delantero.


Costillas de aguja o de badal, de los delanteros del ternasco.


Paletillas del ternasco.


Cuarto trasero limpio o pistola, pierna y costillar.


Piernas del ternasco.


Chuletas de pierna.


Jarretes de la pierna.



Costillares recortados, sin el badal.


Chuletas de riñonada, tambien llamadas entradicas.


Chuletas de lomo, de Ternasco.


Chuletas de palo o costillitas.

LA COCINA DE MI CASA: CACHOPOS DE TERNERA

LA COCINA DE MI CASA: Carrilleras de cerdo ibérico con miel y tomillo.

jueves, 16 de agosto de 2012

miércoles, 1 de agosto de 2012