Recetas a tutiplén.

martes, 16 de junio de 2015

Pollo al cava con trufa negra

Pollo al cava con trufa negra


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo cortado en cuartos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 vasos de agua de cava brut (seco)
  • 150 cc. de nata liquida para cocinar
  • 1 trufa
  • Harina,sal y pimienta
Elaboración:

En una cacerola poner la mantequilla y cuando esté derretida, freír a fuego medio el pollo cortado en cuartos, salpimentado y pasado por harina.
Cuando esté dorado, rociar con el cava y dejar cocer a fuego lento hasta que este tierno.
Sacar el pollo de la cazuela y en salsa que queda echamos la nata y la trufa negra troceada en láminas, mezclar bien y volver a meter el pollo.
Dejar cocer a fuego lento 5 minutos, rectificar de sal y pimienta y listo para servir (si la salsa queda muy espesa se puede rectificar con un poco de agua o caldo de pollo).

(Receta  de la revista del gremio de carniceros de Zaragoza).


Solomillo de ternera a la salsa de trufa negra

Solomillo de ternera a la salsa de trufa negra



Ingredientes para 4 personas:
  • 4 medallones de solomillo de ternera de unos 200 gramos cada uno.
  • 1 vaso de vino dulce
  • Medio vaso de caldo de carne
  • Medio vaso de crema de leche
  • 10 gramos de trufas negras
  • 1 cucharada de harina
  • 10 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva y sal
Elaboración:

Poner el caldo en un cazo, añadir la harina disuelta en un poco de caldo y cocer lentamente hasta que espese.
Picar finamente las trufas.
En una sartén con poco aceite, freír los solomillos, sazonar y reservar al calor.
En la misma sartén, verter el vino y dejar que se reduzca a la mitad.
Añadir el caldo, calentar, verter la crema de leche y cocer a fuego muy lento sin dejar que la salsa llegue
a hervir.
Añadir las trufas, la mantequilla y mezclar bien.
Finalmente, emplatar la carne y rociarla con la salsa antes de servir.