Recetas a tutiplén.

lunes, 19 de septiembre de 2011

Croquetón de Chistorra.

CROQUETÓN DE CHISTORRA


Ingredientes:
  • Chistorra
  • Patata deshidrata (caja de hacer puré rápido)
  • Leche
  • Huevos
  • Pan rallado para rebozar
Preparación:

Separar las claras de las yemas y congelar por separado.
Hacer el puré de patata con leche y sal, tiene que quedar bastante espeso.
Sacar la carne de la chistorra y pasar por la sartén a fuego medio para hacerla un poco y que suelte la grasa.
Mezclar con el puré de patata.
Coger puré en un trozo  de film y en la palma de la mano se hace un hueco donde se pone puré, la yema congelada y mas puré si hace falta, para cubrirla y cerramos el film, para formar los croquetones (también se pueden  poner directamente en la mano pero quema un poco el puré).
Pasar las bolas por la clara de huevo y el pan rallado y freírlas en abundante aceite. Escurrir en papel de cocina antes de servir.

LIEBRE CON CHOCOLATE

Parece que el verano llega a su fin, empiezan los guisos y desde luego los de caza, aquí os dejo una receta de Encinacorba, para preparar una liebre.


LIEBRE CON CHOCOLATEIngredientes:
  • Una Liebre
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un vaso de vino tinto
  • 100 grs. de pan
  • 12 almendras
  • Una porción de chocolate
  • Un vaso de agua
  • Sal
Se trocea la liebre sazonada y se coloca en una cazuela de barro con los ajos, el agua, el vino y la cebolla troceada muy pequeña. Se tapa y se deja cocer durante una hora y cuarto ( el tiempo depende de la edad del animal). Mientras, se moja el pan y se pica junto a las almendras y el chocolate, hasta conseguir una pasta que se añadirá al guiso y dejaremos cocer unos 15 minutos.

Receta de Encinacorba.