Ingredientes
- 1 espalda de ternasco de Tauste(de los Solas)
- 20 gr. de trufas de invierno
- 1 cebolla del huerto de Lechuguero.
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- l copita de vino tempranillo del Somontano (Huesca)
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 1/2 kg. de acelgas de monte (acelga silvestre)
Pedimos al carnicero que nos marque la espalda en trozos. En una cazuela con la mitad del aceite freír la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo picado. En otra olla cocer las acelgas en abundante agua. Reservar. Salpimentamos la espalda, dorándola en el aceite restante. Incorporar el sofrito y mojar con el vino. Pasado un minuto, añadir un chorrito del agua de cocer las acelgas, cubriendo hasta la mitad de la carne. Rectificar de sal y dejar cocer. Pasamos la carne a otro recipiente cubriéndola con la salsa pasada por el chino. Volvemos al fuego agregando las trufas, cortadas en láminas. Dejamos cocer unos 5 minutos. Servimos en una fuente con la salsa y las acelgas, rehogadas en un poco de aceite, como guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario