Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

lunes, 11 de julio de 2011

Espalda de Ternasco con salsa de frutas.

ESPALDA DE TERNASCO CON SALSA DE FRUTAS

Ingredientes

- 1 espalda de ternasco de Tauste(de los Solas)
- 20 gr. de trufas de invierno
- 1 cebolla del huerto de Lechuguero.
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- l copita de vino tempranillo del Somontano (Huesca)
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 1/2 kg. de acelgas de monte (acelga silvestre)

Pedimos al carnicero que nos marque la espalda en trozos.  En una cazuela con la mitad del aceite freír la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo picado. En otra olla cocer las acelgas en abundante agua. Reservar. Salpimentamos la espalda, dorándola en el aceite restante. Incorporar el sofrito y mojar con el vino. Pasado un minuto, añadir un chorrito del agua de cocer las acelgas, cubriendo hasta la mitad de la carne. Rectificar de sal y dejar cocer. Pasamos la carne a otro recipiente cubriéndola con la salsa pasada por el chino. Volvemos al fuego agregando las trufas, cortadas en láminas. Dejamos cocer unos 5 minutos. Servimos en una fuente con la salsa y las acelgas, rehogadas en un poco de aceite, como guarnición.