Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

viernes, 6 de enero de 2012

Migas de Tauste a lo Celemín.

Vamos a preparar unas migas para 15 personas.



Utilizaremos cuatro bolsas como esta, Migas el Pastorcico, cada paquete indica que son para 4 personas.


Lo primero remojaremos las migas, en un recipiente aparte lo bastante grande, echaremos un vaso de agua por cada bolsa de migas y con las manos iremos con mucho cuidado remojando todas las migas.


Utilizaremos 3 patatas medianas por cada bolsa de migas y las partiremos, a "bocados" como lo llamamos vulgarmente.


Ahora partiremos 2 cebollas en juliana.


También utilizaremos 3 ajos, los cortaremos en trozos muy pequeños.


Ahora en una sartén echaremos aceite de oliva y lo pondremos a fuego fuerte.


Echaremos las patatas, cuando empieza a salir humo del aceite y removeremos constantemente para que no se pegue, suavemente para que no se deshaga la patata, lo salpimentaremos adecuadamente (cada uno a su gusto).


La patata es lo primero que se hace.


Aquí vemos a Celemín, experto cocinero, removiendo la patata.


Ya parece que tenemos la patata bien hecha.


Le añadimos la cebolla, y seguimos removiendo.


Ahora los ajos y seguimos removiendo.


Hay algo que hace mejor Celemín que cocinar, es contar chistes,el Arguiñano es un soso al lado suyo.


Ya parece que lo tenemos hecho, el refrito.


Es hora de echar las migas y seguiremos dándole vueltas.


Bajaremos el fuego y las terminaremos despacio, añadiremos sal si lo requiere y las iremos probando hasta que estén como nos guste, no hay que dejarlas que se sequen, yo creo que con unos 15 minutos es suficiente.


Y comerlas rápidamente antes de que se enfríen, nosotros las hemos comido con un poco de cebolla cruda, que hemos dejado en platos en el centro de la mesa, pero se comen con muchas otras cosas, con uva moscatel, con un huevo frito encima, con el huevo y con foa rallado encima del huevo, con tomate en trozos, con morcilla, con melón, con higos, bueno cada uno como mas le guste.


 Y para terminar un gin tonics de Hendricks con pepino, que dicen que es muy digestivo.




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