Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

Recetas con Pintada Recetas con Pularda


PINTADA ASADA CON NABOS Y SALSA BORDELESA
INGREDIENTES
2 pintadas de 900 gr.
1 kg. de nabos
1 copa de coñac
Sal y pimienta en grano aplastada
PREPARACIÓN: Una vez desprovistas las pintadas de despojos, se sazonan con sal y pimienta y se introducen a horno fuerte durante unos 20 minutos; ya asadas se saca y se reservan calientes. De la cazuela donde las hemos asado, se quita toda la grasa se flambea con coñac, se añade los nabos troceados ya cocidos y se vierte la salsa bordelesa que tendremos reservada, dejando cocer. En una fuente se colocan las pintadas ya trinchadas, los nabos a un lado y se napea todo ello con la salsa bordelesa

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PULARDA RELLENA DE FRUTAS AL CAVA
 
INGREDIENTES
Para 4 personas
 
1 pularda de 2 kg.
 
1 botella de buen cava
 
6 manzanas reinetas
 
1/2 kg. de uvas
 
4 cucharadas de aceite de oliva
 
50 gr. de mantequilla
 
Sal y pimienta negra
 
PREPARACIÓN: Limpiar perfectamente la pularda, tanto por fuera para que no quede ningún pelo como por dentro; extrayendo los interiores. Salpimentar por fuera y por dentro. Rellenar con las manzanas cortadas en dados y las uvas peladas. Untarla toda ella con mantequilla y aceite de oliva y depositar en una bandeja de horno ligeramente impregnada en mantequilla. Meter a horno moderado durante 60 u 80 minutos. Veinte minutos antes de sacar, se le rocía con el cava y se deja terminar. El jugo del cava con la pularda se sirve en una salsera. Se presenta decorado con unas manzanas asadas y unas uvas.