Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

lunes, 18 de junio de 2012

Huevos tontos con Ternasco de Aragón encebollado al vino tinto y romero.

Ingredientes:
    • 1 Kilo de pierna de Ternasco de Aragón deshuesada.
    • 1/2 Kilo de cebolla de Fuentes
    • 1 Litro de vino tinto de Aragón
    • 1 Huevo
    • 4 dientes de ajo
    • Laurel, aceite de oliva virgen extra, pan perejil y sal
Elaboración:
  • Picar cebolla en juliana y pochar con los ajos, laurel y aceite de oliva. Cortar la pierna de ternasco deshuesada a tacos y añadir a la cebolla pochada, mojar con el vino tinto, añadir caldo de carne o agua al guiso y dejar guisar.
  • Para el huevo tonto: Hacer una especie de albóndiga con la miga de pan, el huevo, ajo y perejil, freir y añadir al guiso para que empape.
Mejor tapa de Ternasco de Aragón 2011, Javier Nicolau, propietario del restaurante El Cocinero Arrepentido ( C/ Julián Gallego, 40 de Zaragoza).