TERNASCO DE TAUSTE CON COCA COLA
Ingredientes:
- Una pierna de ternasco de Aragón (1 kg).
- Media cebolla
- 4 dientes de ajo - 2 zanahorias medianas
- 200 gramos de acelga
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 4 botellines de 20 centilitros de Coca Cola
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1- La pierna de Ternasco de Aragón, de aproximadamente un kilo de peso, hay que deshuesarla. Quitamos los nervios y grasas y se trocea la pierna como si fuera a hacer un estofado.
2- La cebolla y la zanahoria se cortan a dados, y también se trocea la acelga y los ajos, cortándolos en láminas. Todo ello se rehoga en aceite.
Añadimos la carne troceada y se saltea para que coja el sabor de las verduras durante aproximadamente cuatro minutos.
3- A continuación, sacamos la carne y las verduras rehogadas, que se pasan por la batidora y por un chino para que la salsa quede más fina.
4- La Coca Cola que vamos a utilizar (cuatro botellines) hay que hervirla para que pierda el agua carbónica durante aproximadamente tres minutos desde que empieza el hervor.
5- Una vez que hemos pasado la verdura por el chino y ya tenemos la salsa, se incorporara la carne.
6- En este mismo momento incorporamos al guiso dos cazos de caldo de carne que hemos obtenido del mismo hueso que hemos quitado a la pierna y se añade, tambien, la Coca Cola ya hervida.
7- A partir de aquí dejamos hervir el guiso a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos. Para ligar la salsa podemos poner un poco de harina para que tenga una mejor textura.
8- Transcurridos los 15 minutos, la receta de Ternasco de Aragón con Coca Cola ya está lista para desgustar.
El jefe de Cocina del Hotel Montearagón(Ctra. Tarragona-San Sebastián, Km. 206 Huesca Telf: 974 222 354) José Luis García, presentó esta receta en la comida de clausura de la feria FEMOGA, celebrada en Sariñena en el año 1998
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