Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

domingo, 9 de junio de 2013

Rancho de Tauste al estilo "Caldero".

Rancho de Tauste al estilo "Caldero"


Ingredientes para 14 personas:

  • Patatas 7 Kg.
  • Costilla de cerdo 2 Kg.
  • 3 conejos a trozos.
  • Tajo bajo de ternasco 1/2 Kg.
  • Chorizo casero de chirriclan.
  • 20 dientes de ajo enteros.
  • 2 cebollas.
  • 14 Huevos (uno por persona).
  • Aceite de oliva.
  • 2 pastillas de Starlux. 
  • Sal


Conejo troceado


Costilla de cerdo troceada


La patata cortada a bocados





Chorizo casero de chirriclan


Ajos enteros.


Cebolla a trozos.


Una sartén en condiciones.


Se pone un poco de aceite de oliva y con un papel de cocina se limpia.


Ponemos 1/2 litro de aceite de oliva.


Fuego fuerte.


Cuando el aceite esta bien caliente, 
ponemos el conejo, la costilla y el tajo bajo de ternasco, lo salamos al gusto.


Vamos refriendo todo, a fuego a tope.


Un poco de paciencia.


Le vamos dando vueltas, para que no se pegue.


Va cambiando de color.


Mas vueltas.


Cuando está refrito, ponemos el chorizo y los ajos.


Y vuelta a refreír.


 Le vamos dando vueltas.


La cosa va cambiando de color.


Parece que ya está refrito, lo tenemos que 
calcular nosotros.


Ahora la patata y la cebolla.


Ahora damos unas vueltas.


La patata y la cebolla se va refriendo.


En unos 15 minutos.


Vamos dando vueltas.


La patata va cogiendo color.


El chorizo está haciendo su trabajo, da color.


 Parece que ya está.


Echamos el agua y las pastillas de Starlux.


Lo cubrimos de agua, en otras recetas de rancho,
en vez de agua echan caldo de carne.


Vamos cubriendo con el agua.


Ya está cubierto de agua, probamos si está bien
de sal y salamos al gusto


Ahora a esperar a que hierva, el fuego es lento, mas o 
menos 1/2 hora


Cuando hierve,ponemos los huevos.


Un huevo por cada comensal, los vamos echando separados,
muy importante, los huevos antes a un plato, y de allí
al rancho, si por casualidad saliera un huevo malo y lo 
echas al rancho directamente lo echarías a perder.


Bueno esto lla va,


1/2 horica hirviendo.


Y la cosa va.


Bueno parece que ya está, este rancho lo hemos
hecho sin verduras y sin ingredientes fuertes, ni romero, ni especies.




Y el resultado final.


3 comentarios:

Salvador Valero Vallejo dijo...

Hola Javier,

Felicidades por el blog y por esta espectacular receta tan bien explicada con imágenes, más vale una buena foto que una buena explicación.

Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

Un saludo y te dejo un enlace para que veos lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com

Rockberto dijo...

Vaya pinticas y qué bien lo has expuesto y explicado... esto y el tiramisú de tu cuñada -a ambos les he endiñado ya un ñay y un interesante- son lo más adecuado para la corrompición del vegetariano más recalcitrante.
Salud, Javi

Javier dijo...

Gracias Roberto, pero tambien se admite alguna critica para poder mejorar.