Rollito Aragones
Tapa ganadora del concurso de la feria Qualimen 2009
(Bar Don Santiago,Calle Ramon y Cajal,51 Zaragoza).
Ingredientes:
(para el rollito)
-Una pierna de Ternasco de Tauste.
-Un manojo de ajos tiernos
-Pasta brie(la mas fina que encuentre)
-Aceite
-Harina
-Leche
-Huevo
-Sal
(para la salsa)
-Vino tinto del somontano
-Una cebolla
Caldo de carne
-Harina
-Aceite
-Mantequila
-Sal
ELABORACIÓN
1-Para la preparación del relleno,en primer lugar se sofríen los ajos tiernos hasta que están dorados.
2-La carne de la pierna de Ternasco de Aragón tiene que estar bien picada,una tarea para la que conviene contar con nuestro carnicero de confianza.Se añade y se mezcla con los ajos,y se remueve hasta que esté un poco hecha.
3-Se añade un poco de harina y se cocina durante unos minutos.Seguidamente,se va incorporando poco a poco la leche hasta que se forme una bechamel que no tiene que quedar muy espesa.
4-La masa que se obtiene se deja reposar hasta que se enfríe.A partir de este momento ya se pueden rellenar los rollitos.
5-Extender la pasta brie e incorporar el relleno que irá en cada rollito.
6-Para cerrar bien el rollito y evitar que se abra a la hora de freirlo,conviene untar con huevo los pliegues de la pasta brie.De esta forma quedarán sellados perfectamente.
7-Freír el "rollito aragonés"en abundante aceite,muy caliente,y reservar.
Para la salsa.
1-Sofreír la cebolla en aceite abundante.
2-Cuando esté pochada,añadir el vino-aproximadamente 25 cl.-Dejar reducir.
3-Cuando haya reducido,se añade el caldo de carne (se pude hacer con los huesos sobrantes de la pierna de ternasco).Se deja reducir de nuevo.
4-Sofreir un trozo de mantequilla y un poco de harina,e incorporar a la sartén en la que hemos preparado la salsa.
5-Remover hasta que ligue la salsa evitando que espese dmasiado.Añadir sal.
6-Untar uno de los bordes del "rollito aragonés" con la salsa de vino y presentar.
Tapa ganadora del concurso de la feria Qualimen 2009
(Bar Don Santiago,Calle Ramon y Cajal,51 Zaragoza).
Ingredientes:
(para el rollito)
-Una pierna de Ternasco de Tauste.
-Un manojo de ajos tiernos
-Pasta brie(la mas fina que encuentre)
-Aceite
-Harina
-Leche
-Huevo
-Sal
(para la salsa)
-Vino tinto del somontano
-Una cebolla
Caldo de carne
-Harina
-Aceite
-Mantequila
-Sal
ELABORACIÓN
1-Para la preparación del relleno,en primer lugar se sofríen los ajos tiernos hasta que están dorados.
2-La carne de la pierna de Ternasco de Aragón tiene que estar bien picada,una tarea para la que conviene contar con nuestro carnicero de confianza.Se añade y se mezcla con los ajos,y se remueve hasta que esté un poco hecha.
3-Se añade un poco de harina y se cocina durante unos minutos.Seguidamente,se va incorporando poco a poco la leche hasta que se forme una bechamel que no tiene que quedar muy espesa.
4-La masa que se obtiene se deja reposar hasta que se enfríe.A partir de este momento ya se pueden rellenar los rollitos.
5-Extender la pasta brie e incorporar el relleno que irá en cada rollito.
6-Para cerrar bien el rollito y evitar que se abra a la hora de freirlo,conviene untar con huevo los pliegues de la pasta brie.De esta forma quedarán sellados perfectamente.
7-Freír el "rollito aragonés"en abundante aceite,muy caliente,y reservar.
Para la salsa.
1-Sofreír la cebolla en aceite abundante.
2-Cuando esté pochada,añadir el vino-aproximadamente 25 cl.-Dejar reducir.
3-Cuando haya reducido,se añade el caldo de carne (se pude hacer con los huesos sobrantes de la pierna de ternasco).Se deja reducir de nuevo.
4-Sofreir un trozo de mantequilla y un poco de harina,e incorporar a la sartén en la que hemos preparado la salsa.
5-Remover hasta que ligue la salsa evitando que espese dmasiado.Añadir sal.
6-Untar uno de los bordes del "rollito aragonés" con la salsa de vino y presentar.
3 comentarios:
Javier gracias por visitarme, no conocía tu blog pero veo que preparas platos riquísimos y la carne es de excelente calidad. un abrazo y feliz día....me llevo esta tapita para ir probando...
Hola javi, veo que has visitado mi blog y te has echo seguidor, yo me he venido para aqui tambien de seguidora tuya.
un saludo
Gracias y es un honor que visiteis mi blog
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