Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

lunes, 29 de agosto de 2011

Ternasco con Miel de Romero del Monte de Tauste.


Ternasco con Miel de Romero del Monte de Tauste.
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Kg. de Paletilla o cuello de Ternasco de Tauste ,en trozos de un dedo.
  • Aceite de Oliva de Tauste.
  • 1 Cucharada de Miel de Tauste de Romero.
  • 2 Cucharadas de azucar.
  • 100 gramos de pasas.
  • 100 gramos de almendras fritas picadas del huerto de Lechuguero.
  • El zumo de un limon.
  • Perejil.
  • Ajo.
  • Ajonjolí.
  • Canela en rama un palo.
  • Un clavillo.
  • Sal de Remolinos.
Preparación:

En una cazuela de barro se rehoga el cordero con aceite de oliva.
En un mortero se maja,sal,ajo,perejil y azafrán en pelo,se le echa un chorreón de agua,laurel y pimienta y se deja cocer con el cordero durante media hora,pasado este tiempo se añade al guisocuna cucharada de miel,pasas,almendras fritas picadas,dos cucharadas de azucar,un palo de canela y un clavillo y se deja cocer otra media hora,al final de la cocción se echa el zumo de un limón y el seamo o ajonjolí.

1 comentario:

Chus dijo...

Y yo no conocia este blog con las riquisimas recetas que tiene!!! Eso tiene remedio, soy una seguidora mas, me que aqui para no perderme nada. Besos

http://paraestarporcasa.blogspot.com