Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Caldereta de pastores en la Gabardilla.

Caldereta de pastores en la Gabardilla.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de ternasco
  • 1 Kg. de patatas
  • 1 Kg. de cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel, tomillo y romero
  • Caldo de carne
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • Sal 
  • Aceite de oliva
Pelar y limpiar la cebolla cortándola a trocitos, y rehogarla en una cazuela grande. Cuando empieze a dorarse, añadir la cabeza de ajos entera y los trozos de carne, previamente sazonados con sal, rehogarlos, tapar la cazuela y bajar el fuego al mínimo, continuar a fuego lento y añadir el laurel y el resto de hierbas, el tomillo y el romero, cuando la carne comience a soltar un poco de agua, esperar a que se ablande y si es necesario, añadir un poco  de caldo y el vino rancio, agregar las patatas cortadas a tirón y esperar a que estén blandas, ya estará listo.
(Cocina tradicional Aragonesa).


Caldereta un plato típico de pastores, por eso lo situó en la Gabardilla, un sitio muy transitado por los pastores de Tauste debido a sus pastos abundantes, la Gabardilla está en el monte alto de Tauste.


Aquí os pongo una foto de la Gabardilla del Blog de la Reina Rana y una ruta por la Gabardilla, muy bonita que ellos nos explican en su Blog de Excursiones de Reina Rana.

2 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Me encanta la caldereta de lo que sea y si es de cordero o cabrito me chifla me gusta tu receta besos

Cocinaros dijo...

Plato rico y contundente... Excelente!
Te sigo desde ya!
Felices fiestas!
http://cocinaros.blogspot.com