Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

lunes, 21 de noviembre de 2011

FRITÓN DE CONEJO DE TAUSTE.


FRITÓN DE CONEJO DE TAUSTE.   

(Receta de Juan Beamud, gran cocinero aficionado, que atesora un montón de premios).

Ingredientes:
  •    1 conejo de 1,200 kg., en trozos no muy grandes.
  •    1 cebolla y 2 pimientos verdes, cortados en cuadraditos no muy pequeños.
  •    1 tomate, pelado y limpio de semillas, cortado en trocitos.
  •    1 diente de ajo, picado.
  •    1 lata de cerveza.
  •    1 ramito de romero y tomillo fresco.
  •    5 cucharadas de aceite virgen extra y sal.


Salar el conejo y en sartén profunda freír hasta que empiece a dorar.
Añadir el pimiento, dar unas vueltas y echar la cebolla y el ajo con un poco de sal.
Cuando empiece a dorar, añadir el tomate y freír.
Verter la cerveza y colocar las hierbas en el centro.
Cocer a fuego lento, hasta reducir.