Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

Recetas con Chorizo, Recetas con Morcilla

PATATAS A LA RIOJANA

1 Kg. de patatas,
100 grs. de chorizo,
2 dientes de ajo,
1 cebolla,
1 puerro,
pimientos choriceros secos,
aceite, y
sal.

Pasos previos: pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla; cortar en rodajas el chorizo; cortar en tiras los pimientos.

Primeramente, en una fuente de barro calentamos abundante aceite, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la parte blanda del puerro troceada en juliana, y sofreímos las verduras ligeramente sazonadas con sal.

A continuación, cuando el sofrito esté hecho añadimos las patatas peladas y cascadas a mano para que suelten el almidón y queden más rugosas. Rehogamos unos minutos y cubrimos con agua caliente.
Finalmente añadimos el chorizo y los pimientos rojos, sazonamos y cocemos hasta que las patatas estén tiernas. Compartir


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Crees de Morcilla

TRITURAREMOS LA MORCILLA CON LA CEBOLLA Y EL TOMILLO HASTA CONSEGUIR UNA PASTA A LA QUE LE AÑADIREMOS UN POQUITO DE NATA . APARTE HAREMOS UNA MASA CON LA LECHE LA HARINA Y EL HUEVO Y PROCEDEREMOS HACER UNOS CREES Y CUANDO TENGAMOS LOS CREES LOS RELLENAREMOS CON LA PASTA CONSEGUIDA ANTERIOR MENTE HACIENDO UNOS ROLLITOS Y A COMER


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 Montañitas de morcilla y patata con salsa pesto y Torta del Casar
receta para 2 personas:

1 Patata
1 morcilla
Ajo
Perejil
vinagre
salsa pesto
torta del casar
Cebollino

Cortamos las patatas en finas lonchas respetando la forma circular de la patata. Las freimos en abundante aceite. Retiramos el aceite y realizamos un majado con ajo y perejil hasta llegar a formar una masa compacta. Lo añadimos a las patatas ya con el aceite prácticamente retirado y añadimos un chorrito de vinagre, dejamos reducir.
Freímos con fuego fuerte y sin aceite una morcilla de cebolla de la mejor calidad que encontremos.
Colocamos en el plato un loncha de patata, una capa de morcilla sobre ésta, otra patata, otra capa de morcilla y acabamos esta montañita con otra lámina de patata. Añadimos sobre la montañita un poco de Torta del Casar.
Realizamos el mismo proceso hasta realizar otra montañita.
Emplatamos y rodeamos la montañita de morcilla, patata y queso con salsa pesto.
Por último añadimos cebollino sobre el queso.


Pimientos Del piquillo Rellenos de morcilla

Ingredientes



  • Un tarro de pimientos del piquillo
  • Morcilla de freir
  • Cebolla
  • Harina,huevos,sal
  • Vino Blanco (medio vasito)

En una sarten con un poco de aceite echamos la morcilla a la que le habremos quitado la piel previamente y la desmenuzaremos, añadimos tambien un poco de cebolla picada en juliana muy finita,lo dejamos todo junto que se vaya haciendo unos cinco minutos.

Sacamos los pimientos del tarro(que sean unos pimientos buenos xDDDD)les quitamos las semilllitas que puedan tener y les vamos rellenando con la morcilla,arriba del todo les cerramos con un palillito.
Una vez echo todo esto pasamos los pimientos por un poco de harina y despues por huevo y les echamos a que se doren por ambos lados en una sarten.(hay gente que prefiere cocerlos mismamente en su salsa pero a mi me gusta mas asi)Ah y una vez fritos les quitamos ya el palillo.
__Salsa____
Es muy parecida por no decir igual a la que hago para la recetita de pollo puesto que combina muy bien con este plato y junto con los pimientos le da un toque diferente.

Quitamos un poco de aceite de freir los pimientos(si no la salsa nos quedaria demasiada grasa)añadimos una cucharada de harina,lo revolvemos bien hasta que se dore un poquito y cuando haya cogido color(tampoco tostado)añadimos un poco de vino blanco,otro poco de agua,sal y el jugo de la lata o tarro de pimientos,lo dejamos cocer un poquito hasta que la salsa espese e incorporamos lo pimientos dejandolo unos cinco minutos mas.
__Salsa Alternativa____
Esta la hago de muy en cuando,aunque prefiero la otra.
En el vaso de la batidora echamos un brick de nata y unos cuatro o cinco pimientos del piquillo junto con su jugo batimos y ya esta(como veis demasiado simple)la calentamos en un perolo y lo echaremos encima de los pimientos.

Espaguetis con Morcilla

Ingredientes para 4 personas:
  • Espaguetis: 500 gramos
  • Carne picada: 300 gramos
  • Morcillas: 100 gramos (si lleva especies mejor)
  • Pimiento verde: 1 unidad grande
  • Cebolla: 1 unidad
  • Tomate triturado: 400 gramos
Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos
  • Poner a hervir los espaguetis en una olla con un poco de sal y aceite
  • Mientras hierven los espaguetis troceamos el pimiento y la cebolla y los ponermos a fuego lento-medio en una sartén
  • Cuando vayan cogiendo color (5 minutos) ponemos la carne picada en la sartén
  • Volteamos todo un poco y dejamos otros 5 minutos antes de añadir la morcilla troceada
  • Cuando este la carne al punto añadimos en esa misma sarten el tomate triturado para que se fría añadiendole sal y azúcar (para quitarle la acidez al tomate). También podemos añadirle un poco de orégano para darle más sabor
  • Una vez tengamos el sofrito listo escurrimos los espaguetis y los mezclamos en la olla con el sofrito que le hemos preparado y listo para servir
Lasaña de Morcilla con Pimientos del piquillo

Ingredientes:
  • Placas de pasta para lasaña: 1 paquete
  • Morcilla de arroz: 2 grandes
  • Piñones: 10 gramos
  • Pimientos del piquillo: 1 lata
  • Mayonesa: 100 gramos
  • Huevos: 2 yemas
  • Eneldo fresco: 2 ramitas
  • Aceite de oliva: 1 chorrito

Preparación:
  • Se cuece la pasta en agua hirviendo durante 10m aproximadamente.
  • Se escurre la pasta y se deja enfriar.
  • En una sartén al fuego, se hecha un chorrito de aceite y los piñones y se dejan cocer hasta que se doren.
  • Se incorpora la morcilla, sin piel y desmenuzada y la rehogamos durante 5m a fuego lento.
  • Se pica el eneldo y se pone en un recipiente junto con la mayonesa y las yemas, se mezcla todo y se reserva.
  • Se forman capas intercalando la pasta, la morcilla y los pimientos abiertos.
  • Por ultimo se corona con? una lamina de pasta, se rocía con la mayonesa y se gratina en el horno.
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Trotole con crema de Morcilla.

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