Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

lunes, 11 de julio de 2011

Menestra de Ternasco.


Ingredientes:
  • 2 cuellos de Ternasco.
  • Tomate frito.
  • Cebolla.
  • Pimentón agridulce.
  • Vino blanco.
  • Zanahoria.
  • Guisantes.
  • Tallos de alcachofas.
  • Aceite de oliva y sal. 


Se trocean los cuellos de Ternasco y se frién en aceite de oliva del Bajo Aragón con ajos, hasta que esté bien dorado. Sacamos la carne y la reservamos para luego. En este mismo aceite, previamente colado, se frie la cebolla, y cuando está pochada, echamos pimentón agridulce, 2-3 cucharadas de tomate frito y algo de vino blanco. Este sofrito se añade a la carne, cubrir con agua y especiar. Nosotros usamos 4 especies: orégano, apio, perejil y laurel. Después se añade una zanahoria cortada a cuadraditos, unos 50 gramos de guisantes y tallos de alcachofas naturales. Hervir hasta que esté hecho y sazonar al final. ! Listo para la mesa !

Receta de Emilio Lacambra (Casa Emilio).
Cocina Aragonesa.
Avda. Madrid 5. Zaragoza.

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