Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Paletilla de Ternasco al vino tinto, estilo Escoces.

Paletilla de Ternasco al vino tinto, al estilo Escoces.


INGREDIENTES: Para 4 o 6 personas.

  • 1 Paletilla de Ternasco de 1 Kg.
  • 2-3 Dientes de ajo, aplastados.
  • 100 ml. de vino tinto.
  • 200 ml. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas de miel.
  • Sal, pimienta negra.
  • 2 ramitas de romero.
ELABORACIÓN:


Hacer incisiones en la paletilla e introducir ajo. Mezclar el resto de ingredientes y cubrir la paletilla con la mezcla. Dejar tapado en la nevera durante 1-2 horas. Precalentar el horno a 180º. Colocar la carne y el romero en una bandeja para asar untada de aceite y hornear hasta que la carne esté cocida. Cubrir cada 10 minutos con la mezcla de vino tinto y girar la pieza hacia la mitad del tiempo de cocción. Retirar la carne de la bandeja y servir cortada en lonchas con la salsa, una ensalada de tomate y arroz pilaf.



Tengo un hijo de 10 años y vaya como le gusta la cocina, algunas noches nos prepara unas tapas para la cena y no veas el arte que tiene, hoy nos ha preparado una tostada con lechuga, tomate, cebolla y unas salmueras encima, estaban buenisimas, hay tenéis la foto.


Por cierto estas salmueras las vendemos en la carnicería y salen buenisimas