Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

martes, 16 de junio de 2015

Solomillo de ternera a la salsa de trufa negra

Solomillo de ternera a la salsa de trufa negra



Ingredientes para 4 personas:
  • 4 medallones de solomillo de ternera de unos 200 gramos cada uno.
  • 1 vaso de vino dulce
  • Medio vaso de caldo de carne
  • Medio vaso de crema de leche
  • 10 gramos de trufas negras
  • 1 cucharada de harina
  • 10 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva y sal
Elaboración:

Poner el caldo en un cazo, añadir la harina disuelta en un poco de caldo y cocer lentamente hasta que espese.
Picar finamente las trufas.
En una sartén con poco aceite, freír los solomillos, sazonar y reservar al calor.
En la misma sartén, verter el vino y dejar que se reduzca a la mitad.
Añadir el caldo, calentar, verter la crema de leche y cocer a fuego muy lento sin dejar que la salsa llegue
a hervir.
Añadir las trufas, la mantequilla y mezclar bien.
Finalmente, emplatar la carne y rociarla con la salsa antes de servir. 

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