SOPA DE GALLINA
(recetas del convento)
INGREDIENTES
1 gallina,
1 kilo de carne de vaca,
150 gramos de jamón un trozo,
1 cebolla,
3 clavos de especia,
1 rama pequeña de apio,
2 ajos puerros,
sal.
PREPARACIÓN
La gallina, limpia y troceada, se pone en una olla grande con dos litros y medio de agua, la carne corte en trozos grandes y el jamón; se sazona con un poco de sal y se deja hervir. Se va espumando y, a media cocción, se le añaden la cebolla entera con los clavos incrustados, el apio y los puerros. Tiene que cocer bien hasta que las carnes qu completamente blandas. vez en su punto, se retiran todos los ingredientes y el caldo consumado se pasa por un colador. En caso de quedar con grasa, es necesario desengrasarlo. Se sirve templado o caliente; se le pueden agregar trocitos de las carnes cocidas. En lugar de gallina, se pueden poner dos o tres perdices.
receta de sopa de Mama.
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