Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...

miércoles, 1 de enero de 2025

Sopa de Gallina, receta de los conventos

 SOPA DE GALLINA

(recetas del convento)




INGREDIENTES
1 gallina,
1 kilo de carne de vaca,
150 gramos de jamón un trozo,
1 cebolla,
3 clavos de especia,
1 rama pequeña de apio,
2 ajos puerros,
sal.

PREPARACIÓN

La gallina, limpia y troceada, se pone en una olla grande con dos litros y medio de agua, la carne corte en trozos grandes y el jamón; se sazona con un poco de sal y se deja hervir. Se va espumando y, a media cocción, se le añaden la cebolla entera con los clavos incrustados, el apio y los puerros. Tiene que cocer bien hasta que las carnes qu completamente blandas. vez en su punto, se retiran todos los ingredientes y el caldo consumado se pasa por un colador. En caso de quedar con grasa, es necesario desengrasarlo. Se sirve templado o caliente; se le pueden agregar trocitos de las carnes cocidas. En lugar de gallina, se pueden poner dos o tres perdices.



receta de sopa de Mama.

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