Este blog está dedicado a las recetas de Carnes y especialmente al Ternasco De Tauste, pueblo de las Cinco Villas, al norte de Zaragoza, posiblemente con el mejor Ternasco del Mundo...
martes, 7 de diciembre de 2010
El Ternasco
En Aragón, la buena mesa se aprecia con el plato estrella de la cocina tradicional: "El Ternasco al horno". Hablamos del Ternasco, una carne tierna, de textura suave, con una finísima capa grasa que cubre al menos la mitad del riñón, es de color rosado suave. Todo un placer para el paladar. Esta carne goza de todas las garantías de calidad. Ya desde 1989, este producto aragonés está protegida por la fórmula de Denominación Específica. Son Ternascos de raza Rasa aragonesa, Ojinegra y Castellana, sacrificados entre los 70 y los 90 días de edad, con un mínimo de 50 días de lactancia, y su peso tiene que rondar entre los 18 y los 24 kilos. Los corderos que superan los controles de calidad están garantizados . No lo dude,en Aragón...EL TERNASCO.
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